«М.Видео» запустит в продажу электронику под собственным брендом


Бизнес >> 04.08.2020

«М.Видео» через медиаплатформу «Яндекса» запустит в продажу электронику под собственным брендом «Novex». В качестве пилотного продукта выступят телевизоры. Их диагональ будет варьироваться в диапазоне от 24 до 65 дюймов, а некоторые модели будут оснащены функцией «Smart» и сверхвысоким разрешением экрана. Соответствующее заявление распространила накануне пресс-служба компании.

Специалисты компании заметили стремительный рост российского рынка в сегменте телевизоров. По итогам первого полугодия показатели роста составили 16,5% в количественном выражении, и 7,5%, если говорить о деньгах. Особо стоит отметить рост сегмента «умных» телевизоров в общем объёме продаж до 80%. «М.Видео» запуск собственного производства на территории России позволит удовлетворить растущий спрос, и более оперативно реагировать на изменяющиеся предпочтения покупателей.

В «М.Видео» планируют и в дальнейшем развивать собственные торговые марки, подстраиваясь под спрос покупателей. Где именно будет осуществляться производство телевизоров под брендом «Novex» в компании не раскрывают.