«Toyota» попросила своих поставщиков о снижении цен на фоне пандемии


Бизнес >> 27.07.2020

Японский автомобильный гигант «Toyota Motor» обратился к своим основным поставщикам с просьбой о снижении цен на комплектующие по причине плохих показателей продаж, и тенденции на сокращение расходов на фоне продолжающейся эпидемии коронавируса. Об этом пишет японская пресс, ссылаясь на соответствующий комментарий одного из поставщиков Журналисты отмечают, что подобные запросы «Toyotas» направила производителям абсолютно разных комплектующих, включая элементы двигателя и подвески.

Сейчас цены на сырьё для производства целого ряда деталей снизились. Стандартно «Toyota» проводит процедуру согласования цен с поставщиками в апреле. Однако, текущая ситуация на рынке вынудила руководство автомобильного гиганта гораздо раньше пойти на этот шаг. В руководстве «Toyota» намерены провести индивидуальные переговоры с каждым из поставщиков, и не будут просить об установке единой цены, отмечают журналисты.

По итогам прошлого финансового года автомобильный концерн «Toyota» со всеми своими подразделениями стал лидером мирового рынка по продажам новых автомобилей. Компании удалось продать 10,45 миллиона единиц грузовой и легковой техники.