Собственник бренда «Natura Siberica» заявил об угрозе ликвидации бизнеса


Бизнес >> 24.07.2020

Компания «Первое решение», которой принадлежат известные косметические бренды «Natura Siberica», «Рецепты бабушки Агафьи» и другие, предупредила о возможном закрытии своих магазинов, и прекращении производства продукции. Причиной такого решения стало исковое заявление от компании «Эн+Рециклинг» с требованием о взыскании 4,5 миллиарда рублей. В рамках судебного разбирательства на имущество «Первого решения», включая косметические бренды, был наложен обеспечительный арест.

Исковое заявление было подано из-за пожара в одном из цехов на заводе в Подмосковье. Помещение этого цеха арендует у «Эн+Рециклинг» компания «Первое решение». Представители ответчика назвали сложившуюся ситуацию катастрофической, отметив, что подобные шаги оказывают разрушительное воздействие на бизнеса. Там отметили, что пожар произошёл не по вине первого решения, а компания «Эн+Рециклинг» обратилась в суд ещё до появления результатов официального расследования, назначенного Следственным комитетом.

В «Первом решении» считают подобные действия истца лишь попыткой убрать с косметического рынка крупного и известного игрока.