«Черкизово» выкупит у «Cargill» завод в Тульской области


Бизнес >> 17.07.2020

Группа «Черкизово», являющаяся одним из самых крупных производителей мяса на российском рынке, приобретает завод «Cargill» в Тульской области. Об этом журналистам рассказал источник, приближённый к сделке. Представители «Cargill» позднее подтвердили журналистам факт сделки, отметив, что для соблюдения всех формальностей необходимо получить положительное заключение антимонопольного ведомства.

Завод по переработке мяса птицы был запущен американской корпорацией «Cargill» в Тульской области в 2013 году. Изначально данная площадка создавалась для поставок продукции в сеть ресторанов быстрого питания «McDonald s». Производительность предприятия составляет 18 тысяч тонн готовой продукции в год. Совокупный объём инвестиций в запуск площадки составил 40 миллионов долларов. Сумму сделки стороны решили оставить в тайне.

Следует отметить, что группа «Черкизово» в сегменте общественного питания уже сотрудничает с сетями ресторанов общественного питания «KFC», «McDonald s», и «Burger King». По итогам прошлого года продажи в рамках данного канала увеличились на 95%. В самой группе именно рынок общественного питания называется приоритетным для развития.