«Longchamp» закрывает свои магазины в России


Бизнес >> 13.07.2020

Продавец сумок и аксессуаров «Longchamp», чей главный офис находится в Париже, закрывает все свои магазины на территории России. Об этом журналистам рассказал один из консультантов на рынке недвижимости. Сейчас российская дочерняя структура французской компании находится в стадии ликвидации, а флагманский бутик «Longchamp» в ГУМе закрылся в конце июня. Представители французской сети отказались от комментариев по данному вопросу.

С 2014 года компания на российском рынке развивалась самостоятельно через специальное созданную компанию «Лоншам Руси». Она выкупила у прежних фанчайзи магазины в российской столице и Петербурге. Далее сеть начала развиваться и в Казани. Участники рынка обращают внимание, что компания позиционируется себя как бренд из люксовой категории, однако по качеству одежды и обуви остаётся на среднем уровне. Следует отметить, что в России сеть не представлена ни на одной из крупных торговых площадок.

Именно люксовый и средний сегменты по итогам текущего года в России пострадают больше всего из-з общего экономического спада, и падения доходом высокооплачиваемых профессионалов. Именно эти люди обеспечивали почти 35% продаж в люксовом сегменте