«Сбербанк» намерен обанкротить владельца «Коченевского НПЗ»


Бизнес >> 04.07.2020

«Сбербанк» накануне распространил сообщение о намерении обратиться в судебные инстанции с требованием о признании банкротом компании под названием «ВПК-Ойл», которой принадлежит «Коченевский НПЗ» в Новосибирской области. Сумму требований в банке раскрывать не стали Отметим, что в картотеке арбитражных дел отсутствует информация о судебных разбирательствах двух сторон. Известно лишь, что в качестве залога у «Сбербанка» находится имущество компании по 44 договорам.

Отметим, что также накануне «Сбербанк» в ещё одном своём сообщении уведомил о направлении искового заявления в суд о признании банкротом единственного собственника «ВПК Ойл» - компании «Стандарт Ойл». Ранее сообщалось, что в феврале текущего года к «ВПК Ойл» было предъявлено несколько судебных исков от топливных компаний с требованием о взыскании задолженности По двум заявлениям с компании в судебном порядке взыскали в совокупности 947 миллионов рублей. В качестве истца выступала компания «Руно-Ресурс».

Убытки компании «ВПК Ойл» по итогам прошлого года составили 566 миллионов рублей. В 2018 году у компании была зафиксирована чистая прибыль на уровне 161 миллион рублей.