Менеджмент «Новомет» выкупит доли у «Роснано» и инвестиционных фондов


Бизнес >> 29.06.2020

Руководство компании «Новомет», после срыва сделки по вхождению в её капитал консорциума РФПИ и арабских инвесторов, может выкупить доли, находящиеся сейчас в собственности государственной корпорации «Роснано» и инвестиционных фондов «Russia Partners» и «Baring Vostok». Об этом журналистам рассказали источники, хорошо знакомые с ситуацией. Сейчас менеджменту и основателям компании «Новомет» принадлежит 49,9% в её капитале. В собственности «Роснано» находится 30,76%. Оставшаяся часть принадлежит инвестиционным фондам.

Источники утверждают, что инвестиционные фоны могут продать свои доли при условии получения бонуса в случае вхождения в капитал «Новомета» стратегического инвестора. Либо в случае, если компания решит провести первичное размещение акций в течение 5 лет после закрытия сделки. Размер бонуса может составить до половины разницы между стоимостью доли сейчас и в будущем, отмечают источники.

Представители компании и инвестиционных фондов отказались давать комментарии по данному вопросу. В «Роснано» журналистам рассказали, что изучают различные варианты продажи доли в компании «Новомет».