«Segezha Group» готова к проведению IPO


Бизнес >> 28.06.2020

«Segezha Group», являющийся одним из крупнейших лесопромышленных холдингов в России, входящим в периметр «АФК «Система», намерен провести первичное размещение акций после восстановления рынка от кризисных явлений. Об этом было сказано на общем собрании акционеров «Системы». Представитель холдинга отметил, что «Segezha Group» готова к проведению IPO, и виден серьёзный интерес инвесторов к будущему размещению.

Однако, в условиях сегодняшних низких цен, когда падение составило в среднем 40%, в «Segezha Group» полагают, что не смогут получить нужную оценку компании в ходе проведения размещения ценных бумаг. Именно поэтому, как отметил представитель холдинга, было принято решение дождаться восстановления рынка. О деталях будущего размещения, включая пакет акций, который будет выпущен в свободный доступ, в компании не сообщили.

Ранее в прессе появлялась информация, что первичное размещение «Segezha Group» было намечено на первое полугодие 2020 года. Кроме того, рассматривался вариант с привлечением в лесопромышленный актив стратегического инвестора. Однако, информации о потенциальных инвесторах не было.