Австралийская «Qantas Airlines» сократит 6 тысяч сотрудников


Бизнес >> 26.06.2020

«Qantas Airlines», являющаяся самой крупной авиакомпанией Австралии, намерена привлечь финансирование в объёме 1,3 миллиарда долларов, а также сократить до 6 тысяч своих сотрудников. Причиной такого решения стали трудности, с которыми авиакомпания столкнулась в период пандемии. Следует заметить, что сокращение коснётся пятой части штата авиакомпании по состоянию на начало эпидемии коронавируса.

Местная пресса также обращает внимание, что 15 тысяч сотрудников авиакомпании останутся в неоплачиваемом отпуске. В марте нынешнего года в неоплачиваемые отпуск были отправлены до 80% персонала компании. Это сотрудники, которые связаны с международными операциями компании. Эксперты обращают внимание, что решение «Qantas Airlines» красноречиво демонстрирует, как быстро последствия коронавируса могут привести к нехватке финансирования даже у крупных и стабильных авиакомпаний.

В мае текущего года австралийская авиакомпания уведомила, что имеющихся у неё средств хватит до декабря следующего года. Потери всех авиакомпаний мира по итогам текущего года превысят отметку в 84 миллиарда долларов, а процесс восстановления займёт несколько лет.