«Olympus» прекращает производство фотоаппаратов


Бизнес >> 25.06.2020

Японская корпорация «Olympus» заявила о намерении продать собственный бизнес по выпуску фотоаппаратов. Об этом сообщает американская пресса. Журналисты отмечают, что данное решение было одобрено после 84 лет присутствия на данном рынке. Представитель компании в беседе с журналистами объяснил такое решение руководства рекордными финансовыми потерями за последние несколько лет. В компании полагают, что все их беды вызваны распространением смартфонов, где появляются всё более качественные камеры.

Компания «Olympus» появилась в Японии в 1919 году, а производством фотоаппаратов начала заниматься с 1936 года. С этого момента компания являлась одним из лидеров рынка. Пика своей деятельности на данном направлении компания достигла в семидесятые годы прошлого века, когда компактные камеры от «Olympus» использовали многие известные фотографы того времени. В дальнейшем компании удавалось держаться в лидерах за счёт технологии автоматической настройки изображения, и создания цифровых фотоаппаратов.

Журналисты отмечают, что компания в итоге решила сделать ставку на фотографов-любителей, которым была необходима простая камера. Однако эту нишу очень быстро отвоевали смартфоны.