Долги «Ивановского бройлера» вернут в бюджет области


Бизнес >> 23.06.2020

Группа «Продо» намерена выкупить задолженность фабрики «Ивановский бройлер» в сумме 700 миллионов рублей, по причине возникновения которой было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего губернатора Ивановской области Павла Конькова. Эта сумма в полном объёме будет возвращена в бюджет региона. Об этом журналистам накануне рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Там отметили, что достигнута договорённость между Фондом поддержки малого и среднего бизнеса Ивановской области и группой «Продо». Полученные средства будут направлены на реализацию различных социальных программ. Напомним, что бывший губернатор Ивановской области и директор фабрики «Ивановский бройлер» были задержаны в мае прошлого года. Следствие полагает, что господа Коньков и Гришин украли вверенные Конькову бюджетные средства. Сумма хищения составила 700 миллионов рублей. На эти средства фабрика «Ивановский бройлер» должна была пройти реконструкцию.

Однако, на эти цели была потрачена лишь часть средств. В результате в 2013 году фабрика была признана банкротом. Вернуть средства Фонду так и не удалось. Группа «Продо» является одним из самых купных производителей мяса птицы в России.