Роман Троценко выкупил 75% арктического угольного проекта


Бизнес >> 20.06.2020

Роман Троценко, возглавляющий корпорацию «AEON», выкупил у наследников Дмитрия Босова 75% арктического угольного проекта. Об этому сообщают сразу несколько информационных агентств, ссылаясь на вдову Дмитрия Босова. Сделка была закрыта 18 июня, однако, как сообщил журналистам представитель Романа Троценко, переговоры о продаже данного актива начались ещё в феврале, при жизни Дмитрия Босова.

Роман Троценко намерен в ближайшее время сделать предложение о выкупе доли у бывшего партнёра по бизнесу Дмитрия Босова – Александра Исаева. Примечательно, что в последнее время господин Исаев находился в конфликте со структурами господина Босова. Он в судебном порядке требует восстановления своих долей в «Востокугле». О намерении «Востокугля» продать свои активы на Таймыре пресса сообщала ещё в феврале. Тогда в качестве потенциальных покупателей рассматривались крупные государственные компании.

Согласно информации журналистам, нынешняя сделка была безденежной. За пакет в 75% в капитале «Арктической горной компании» господин Троценко уступил долю в проекте «Печора СПГ».