У производителя альтернативных напитков и коктейлей «Velle» сменились собственники


Бизнес >> 15.06.2020

Артур Сираканян, управляющий проектами основного совладельца ГК «Шоколадница» Александра Колобова, вошёл в число собственников петербургского производителя альтернативных йогуртов и коктейлей «Velle». Об этом журналистам рассказал источник на рынке производителей продуктов питания.

«Velle» специализируется на производстве йогуртов, коктейлей и батончиков с использованием овсяной основы. Производственная площадка компании находится под Санкт-Петербургом. Компания появилась на российском рынке в 2004 году. После запуска производства дою в проекте приобрёл швейцарский фонд под названием «Inventages Venture Capital». По итогам прошлого года компания выпустила более 3 тысяч тонн готовой продукции.

Источники на рынке утверждают, что сумма сделки составила 380 миллионов рублей, что несколько дороже рыночной стоимости. Эксперты утверждают, что у компании есть потенциал для увеличения объёмов выпуска минимум в два раза. Кроме того, огромную ценность представляют патенты на технологию производства и торговую марку. У компании также есть контакты с крупными торговыми сетями.