«Трансмашхолдинг» приобрёл венгерскую «Dunakeszi»


Бизнес >> 11.06.2020

Российский «Трансмашхолдинг», специализирующийся на производстве железнодорожного и городского рельсового транспорта, сообщил о закрытии сделки по приобретению венгерской компании «Dunakeszi». Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба компании. В сообщении указано, что входящее в структуру российского холдинга венгерское предприятие примет участие в реализации контракта на поставку в адрес «Египетских железных дорог» 1,3 тысячи пассажирских вагонов.

Первая партия вагонов, произведенная на мощностях «Тверского вагоностроительного завода», уже отправлена в Египет. Вагоны с венгерского предприятия будут отправлены в Египет в конце текущего года. Сборка вагонов в Венгрии будет осуществляться из российских комплектующих. Лишь частично в процессе сборки будут использованы венгерские компоненты. Примечательно, что совокупная сумма контракта более 1 миллиарда евро.

Венгерская компания ранее была ремонтным депо в подчинении «Венгерских железных дорог». Сейчас эта компания специализируется на производстве различных видов железнодорожного транспорта. Сумму сделки стороны решили оставить в тайне.