ФК «Урал» увеличил чистую прибыль


Бизнес >> 06.06.2020

Футбольный клуб «Урал» из Екатеринбурга продемонстрировал по итогам прошлого года чистую прибыль по российским стандартам на уровне 171 тысячи рублей. Годом ранее чистая прибыль футбольного клуба составила 121 тысячу рублей. Доходы клуба за минувший год, при этом, увеличились на 10% и составили в денежном выражении 718,8 миллиона рублей. Об этом свидетельствуют данные отчётности, опубликованные накануне

Следует также отметить, что согласно документу, клуб в минувшем году потратил на оплату труда 800 миллионов рублей, что на 54 миллиона превышает показатель 2018 года. Представители футбольного клуба, давая комментарий по поводу своего финансового состояния, сообщали, что оно стабильно. Финансирование футбольного клуба обеспечивается в равных долях за счёт основного спонсора, и бюджета Свердловской области. Напомним, что футболисты «Урала» дали согласие на временное сокращение заработных плат.

Чемпионат России по футболу должен возобновиться уже 19 июня. Футбольный клуб «Урал» свой первый матч после паузы проведёт в домашних стенах против казанского «Рубина». Уже 24 июня «Уралу» предстоит матч куба страны с «Шинником».