В «Росгеологии» пройдут сокращения зарплат и персонала


Бизнес >> 30.05.2020

Падение объёмов геологоразведочных работ привело к тому, что холдинг «Росгеология» принял решение сократить рабочее время для персонала в центральном аппарате на 25%. Кроме того, в государственной компании запланировано сокращение сотрудников. Об этом журналистам рассказали сразу несколько источников, приближённых к компании. Источники утверждают, что в компании уже проведено сокращение заработных плат. Однако, ряд источников говорит о сокращениях в районе 30%, некоторые утверждают, что сокращения и вовсе составили 40%.

Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что в период кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, необходимо сократить непроизводственные затраты для обеспечения финансовой устойчивости. Одной из мер является оптимизация рабочих процессов в центральном офисе компании. Однако, предоставить более подробную информацию представитель компании отказался.

Напомним, что с 1 мая вступила новая сделка «ОПЕК+», в рамках которой Россия также взяла на себя обязательства по сокращению среднесуточной добычи нефти. Этот шаг предсказуемо повлечёт за собой сокращение расходов компаний на мероприятия по геологоразведке.