Заводы «Башмилк» вызывают интерес у конкурентов


Бизнес >> 28.05.2020

Производственные мощности группы «Башмилк», принадлежащие бизнесмену Александру Никитину, банкротства которых кредиторы намерены добиться в арбитражном суде, вызвали живой интерес у крупных российских переработчиков молока. Об этом журналистам рассказали в Минсельхозе Башкирии. Там отметили, что живой интерес к активам проявляют игроки из первой десятки российского рынка переработки молока. Журналистам удалось выяснить, что речь идёт о холдинге «Молвест», группе компаний «Эконива», а также об ижевской «Комос групп», и ряде игроков поменьше.

Все заинтересованные стороны ожидают старта процедуры банкротства. В ходе этой процедуры наиболее заинтересованные стороны смогут выкупить имущество на открытых торгах, либо взять его в аренду. Некоторые из заинтересованных лиц уже ведут бизнес в Башкирии. «Эконива», к примеру, строит в Башкирии три молочных фермы с совокупной численностью стада 11,6 тысячи голов. Стоимость проекта оценивается в 7,6 миллиарда рублей.

Группа «Башмилк» в 2018 году вошла в 20 самых крупных производителей молока в России. Однако, уже в прошлом году группа была вынуждена заморозить выпуск продукции по причине осложнившихся отношений с кредиторами.