Канадская «Barrick Gold» продала свой последний актив в России


Бизнес >> 16.05.2020

Канадская структура «Barrick Gold», которая функционировала на российском рынке с 2001 года, сообщила о продаже своего последнего актива в России — лицензии на разработку месторождения палладия в Мурманской области. Отметим, что канадская компания занимает вторую позицию в мире по объёмам производства золота. О сделке рассказал глава Мурманской области Андрей Чибис. В качестве покупателей выступила группа инвесторов с привлечением государственной корпорации «Ростех».

Представитель «Ростеха» в беседе с журналистами подтвердил факт сделки, отметив, что одной из дочерних структур государственной корпорации теперь принадлежит 25,1% в капитале компании, имеющей лицензию на разработку месторождения. Имена других партнёров он раскрывать не стал. Журналистам удалось выяснить, что оставшаяся доля в капитале компании теперь принадлежит Олегу Селезнёву, который ранее входил в совет директоров «Челябинского трубопрокатного завода».

Месторождение под названием «Фёдорова тундра» считается одним из самых крупных в мире по разведанным запасам палладия. Однако, проекту для дальнейшего развития необходима всесторонняя федеральная поддержка. Потенциально объём инвестиций может превысить 80 миллиардов рублей.