«Cargill» продал свой завод по производству комбикормов в Ленинградской области


Бизнес >> 12.05.2020

Холдинг «Cargill» смог продать свой завод по производству кормовых смесей для животных в Ленинградской области, который простаивал с июля прошлого года. Покупателем в данной сделке выступила ГК «CBS Commodities». Об этом журналистам рассказали источники в отрасли, а позднее эту информацию подтвердили в региональном правительстве. В «Cargill» подтвердили факт продажи завода, однако, более подробную информацию предоставить отказались.

Эксперты отрасли утверждают, что потенциального покупателя могла привлечь относительно невысокая стоимость данного актива. Первоначально «Cargill» намеревалась продать предприятие за 160 миллионов рублей. Однако, позднее цена была снижена до 100 миллионов. Итоговая сумма сделки, как отмечают специалисты, могла составить 50-60 миллионов рублей. Холдинг «Cargill» приобрёл завод в 2011 году у голландской компании «Provimi». И в июле 2019 предприятие было законсервировано.

На Северо-Западе рынок сбыта для независимых заводов по производству кормовых смесей достаточно ограничен, так как практически все крупные аграрные предприятия имеют собственные мощности для производства комбикормов, отмечают эксперты.