«Сбербанк» окажет поддержку «Уральским авиалиниям»


Бизнес >> 09.05.2020

В «Сбербанке» сообщили, что изучают варианты оказания финансовой поддержки авиакомпании «Уральские авиалинии». Одним из вариантов может стать выдача льготного кредита в рамках программы государственной поддержки. В банке отметили, что клиент обратился к ним за дополнительным финансированием в апреле текущего года. Банковские специалисты сейчас проводят подробный анализ представленной документации, и обновлённой финансовой модели авиакомпании, чтобы определить оптимальный вариант для оказания помощи.

Ранее генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов в беседе с журналистами подтвердил тот факт, что компания действительно испытывает определённые финансовые затруднения. Перевозчик даже обратился к полномочному представителю президента в УФО Николаю Цуканову с просьбой о содействии в получении субсидий на выплату заработной платы персоналу, а также в увеличении кредитных лимитов в банках. Совокупный объём необходимой поддержки исчисляется миллиарда ми рублей.

«Уральские авиалинии» являются одной из самых крупных авиакомпаний в России. Объём перевозки пассажиров за минувший год составил 9,6 миллиона человек.