Основатель сети ресторанов «Теремок» раскритиковал власти за меры поддержки бизнеса


Бизнес >> 07.05.2020

Основатель сети ресторанов «Теремок» в беседе с журналистами заявил, что бизнесу не была оказана какая-либо поддержка со стороны государства в период продолжающейся эпидемии коронавируса. Он отметил, что его компания не смогла получить помощь от государства ещё и потому, что не считается представителем малого и среднего бизнеса. Государство в этой ситуации использует несистемной подход, считая, что крупный бизнес способен выжить самостоятельно за счёт масштабов и экономии, отметил Михаил Гончаров.

Все меры, предпринимаемые государством для помощи бизнесу в условиях продолжающейся эпидемии коронавируса господин Гончаров назвал незначительными. Поддержку может быть получат представители малого и среднего бизнеса, а для таких предприятий как «Теремок» меры поддержки вообще не предусмотрены. В такой ситуации экономика продолжит своё падение, а бизнесу придётся крайне тяжело. Сейчас все рестораны сети закрыты для посещения, а онлайн-доставка позволяет получить лишь до 10% выручки компании.

Михаил Гончаров предположил, что после снятия карантинных мероприятий все рестораны сети «Теремок» возобновят свою работу. Исключения может быть сделано для тех заведений, где не удастся договориться с собственниками помещений о льготах по арендным платежам.