Американский малый бизнес за прошедшую неделю получил 175 миллиардов долларов кредитов


Бизнес >> 05.05.2020

Более 2,2 миллиона льготных кредитов на общую сумму в 175 миллиардов долларов выдано в Соединённых Штатах за прошедшую неделю представителям среднего и малого бизнеса в рамках мер поддержки экономики в период распространения коронавируса. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на соответствующий комментарий местного Минфина. Журналисты обращают внимание, что средняя сумма кредита близка к отметке в 79 тысяч долларов. Этот факт, как отмечают журналисты, является ещё одним доказательством того, что данная программа нацелена на поддержку представителей малого и среднего бизнеса.

Следует отметить, что это уже второй этап поддержки представителей малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшего из-за стремительного распространения коронавируса. На первом этапе, который начался 3 апреля, было выдано почти 4 миллиона льготных кредитов на общую сумму более 500 миллиардов долларов. Однако, существенная часть этих средств была направлена на поддержку крупных компаний, что вызвало жесткую критику Белого дома и простых американцев.

Напомним, ранее президент Соединённых Штатов подписал программу мер поддержки американской экономики в период кризиса, вызванного эпидемией коронавируса. Совокупный объём финансирования данной программы составляет порядка 3 триллионов долларов. Аналогичные меры, правда в гораздо меньшем объёме, принимает большинство стран мирового сообщества.