«Нижнекамскнефтехим» может с июля перейти на сокращённую рабочую неделю


Бизнес >> 04.05.2020

ПАО «Нижнекамскнефтехим» выпустило приказ, предусматривающий возможность введения на предприятии неполной рабочей недели с 6 июля текущего года. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал генеральный директор компании Айрат Сафин. Господин Сафин отметил, что этот шаг позволит компании сохранить всех своих сотрудников, и выполнить перед ними все социальные гарантии, предусмотренные Трудовым кодексом. Он также отметил, что если до 6 июля ситуация в экономике изменится, то данный приказ будет отменён.

Айрат Сафин отметил, что наиболее острой проблемой для стабильной работы «НКНХ» является сжатие спроса на синтетические каучуки. Остановлены отгрузки каучука компаниям, осуществляющим производство шин. Они остановили свою работу, а нарушение производственных цепочек привело к загрузке складских мощностей. По этой причине руководство «НКНХ» уже передвинуло сроки ежегодного планового ремонта завода по производству каучука на апрель и май, хотя обычно это происходит позже.

«Нижнекамскнефтехим» является одним из самых крупных на просторах России и мира производителей синтетического каучука, а также различных видов пластика.