«IKEA» открывает свои магазины в Китае и Германии


Бизнес >> 28.04.2020

«Ingka Group» через свою пресс-службу сообщила, что количество покупателей в торговых центрах Китая восстановилось на 70%-80% к показателям прошлого года. В компании также отметили, что доверие покупателей к магазинам сети «IKEA» также восстанавливается. Уже в ближайшее время компания намерена открыть в Китае ещё больше магазинов из числа тех, что были закрыты на период борьбы с эпидемией коронавируса.

На территории Китая шведская сеть стала возобновлять работу своих торговых объектов ещё в прошлом месяце. К примеру, снова заработал супермаркет «IKEA» в провинции Ухань. Также на ближайшее время запланировано возобновление работы магазинов «IKEA» на территории Германии. Первыми начнут свою работу с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм магазины сети площадью меньше 800 квадратных метров.

На последнем этапе власти страны намерены разрешить работу строительных и садовых гипермаркетов. Также на этом этапе во всех федеральных землях Германии запланировано возобновление работы автосалонов, а также книжных и спортивных магазинов. В совокупности с 27 апреля в Германии заработают до 80% всех торговых точек.