Американские нефтедобывающие компании массово заявления о банкротстве


Бизнес >> 27.04.2020

Американская нефтедобывающая компания од названием «Diamond Offshore» накануне признала себя близкой к банкротству, и на этом фоне попросила защитить её от претензий со стороны кредиторов. Об этом пишет американская пресса, опираясь на собственные источники в компании. Напомним, что американское законодательство о банкротстве позволяет компаниям проводить реорганизацию деятельности, находясь на стадии банкротства. Журналисты отмечают, что соответствующее заявление руководство компании направило в специальный суд Хьюстона(штат Техас).

На балансе компании «Diamond Offshore» сейчас находится порядка 15 буровых платформ. Собственное решение в компании пояснили тем, что в последнее время резко ухудшилось общее состояние нефтедобывающей отрасли. В компании работают более 2,5 тысячи людей. Доход компании «Diamond Offshore» по итогам прошлого года превысил отметку в 981 миллион долларов. В нынешнем году компания исчерпала кредитный лимит на 400 миллионов долларов, и приняла решение не выплачивать дивиденды держателям своих долговых обязательств, отмечают журналисты.

Свои активы руководство компании оценило в 5,8 миллиарда долларов, а задолженность перед кредиторами составляет 2,6 миллиарда долларов.