«Шоколадница» может закрыть более половины своих заведений


Бизнес >> 23.04.2020

Группа «Шоколадница» может закрыть более половины своих кофеен по причине кризиса, развивающегося на фоне распространения коронавируса. Об этом журналистам в частной беседе рассказал генеральный директор компании Олег Подгорный. Он подчеркнул, что первыми закроются кофейни в торговых центрах, а также в тех местах, где не удастся договориться о льготах по аренде. В потенциальном списке руководства компании уже сейчас 140 заведений, однако их число может увеличиться, отметил господин Подгорный. На доставку у «Шоколадницы» сейчас работает только 60 точек.

Олег Подгорный отметил, что по состоянию на сегодняшний день добиться льгот по аренде удалось лишь от 45% арендодателей. Средняя скидка по арендным платежам составляет до 40%. Почти 20% собственников помещений дали нулевую ставку аренды на апрель, и лишь несколько человек согласились на нулевую ставку в течение апреля и мая текущего года. Порядка 10% собственников оставляют без ответа запросы компании. С остальными пока ведутся переговоры.

По самому оптимистичному сценарию, как утверждают эксперты, посетители смогут вернуться в заведения общественного питания не раньше июля текущего года.