В «Gloria Jeans» массовые сокращения персонала


Бизнес >> 07.04.2020

Некоторые сотрудники сети российских магазинов одежды «Gloria Jeans» на условиях анонимности рассказали журналистам, что компания несёт колоссальные убытки, и по этой причине под сокращение уже угодило 168 сотрудников компании. Сокращения в «Gloria Jeans» стартовали ещё 26 марта, уже на следующий день после первого обращения Владимира Путина, в котором неделя с 30 марта по 5 апреля была официально объявлена нерабочей.

Свои рабочие места потеряли специалисты отдела маркетинга, специалисты отдела по подбору объектов недвижимости, а также персонал швейного цеха в российской столице. Источники утверждают, что работы лишились сотрудники тех направлений, которые не были признаны стратегически важными для существования компании. Всем уволенным предложили написать заявление на увольнение по соглашению сторон. В этом заявлении предусмотрена выплата заработной платы за март.

Многие сотрудники компании также получили бланки заявлений на неоплачиваемый отпуск. В основном такие бланки получили сотрудники логистического подразделения и завода «Gloria Jeans». Многие сотрудники решили эти бланки подписать, отмечают источники в компании.