«КАМАЗ» возобновляет производство


Бизнес >> 04.04.2020

Пресс-служба автомобильного концерна «КАМАЗ» заявила, что на предприятии с 6 апреля запускается производство грузовиков, и это несмотря на то, что Владимир Путин накануне объявил нерабочими все дни до конца апреля. Данное решение было согласовано с высшим руководством республики Татарстан. Запуск предприятия позволит более точно реагировать на ситуацию с эпидемией коронавируса в республике, сказано в заявлении пресс-службы автомобильного гиганта.

В условиях пандемии техника производства «КАМАЗ» необходима для организации доставки товаров первой необходимости, и продуктов питания. Кроме того, автомобили «КАМАЗ» используются для транспортировки медицинского оборудования, и при функционировании организаций жилищно-коммунального хозяйства. Также «КАМАЗ» является градообразующим предприятием для Набережных Челнов, где насчитывается более полумиллиона жителей.

«КАМАЗ» является самым крупным производителем грузовых автомобилей в России, и входит в 20 крупнейших компаний с аналогичным профилем деятельности в мире. На предприятии пообещали усилить меры профилактики распространения коронавируса.