Группа «Трио» продала свой сахарный бизнес


Бизнес >> 29.03.2020

Сахарный бизнес липецкой группы компаний «Трио», принадлежащей семье Уваркиных, на днях был передан французской компании «Sucden». В рамках сделки под контроль нового владельца перешла компания «Агросервис», управляющая «Елецким сахарным заводом», а также сырьевой базой. Отметим, что до этой сделки французской компании принадлежало 51,54% в капитале компании «Агросервис». Все необходимые документы по сделке были подписаны 20 марта.

Продажа данного актива позволит группе «Трио» сконцентрировать своё внимание на развитии сельскохозяйственного направления, включая молочное животноводство, растениеводство, и выращивание картофеля. Кроме того, группа намерена активнее инвестировать средства в другие сектора российской экономики. Сумму сделки стороны не раскрывают, однако в прошлом году приобретение 51% в капитале компании «Агросервис» обошлось французской компании в 4,2 миллиарда рублей.

«Елецкий сахарный завод» считается одним из самых крупных в России. В период с 2014 года группа «Трио» инвестировала в его модернизацию 9 миллиардов рублей. Эксперты отмечают, что одной из причин продажи могли стать низкие цены на сахар.