«Qiwi» решила закрыть «Рокетбанк»


Бизнес >> 25.03.2020

Компания «Qiwi», которая с августа минувшего года искала покупателя на убыточный «Рокетбанк», приняла решение о сворачивании деятельности банка. В компании пояснили, что просто не смогли найти подходящего покупателя для банка. Для сокращения количества клиентов «Рокетбанка» советом директоров «Qiwi», на лицензии которой сейчас работает банк, было принято решение об отмене программы лояльности «Рокетбанка».

Основным продуктом «Рокетбанка» является дебетовая карта с процентом на остаток и программой лояльности. Управление услугами клиент осуществляет преимущественно через мобильное приложение. На конец прошлого года у банка насчитывалось более 370 тысяч активных клиентов. На балансе банка сейчас зависло более 13 миллиардов рублей. Убыток банка по итогам прошлого года, при этом, достиг отметки в 2,2 миллиарда рублей.

Пресс-служба компании «Qiwi» сообщает, что все клиенты «Рокетбанка» смогут перейти на обслуживание в «Тинькофф», сохранив, при этом все накопившиеся бонусы. В «Qiwi», однако, ещё не утратили надежды, что у банка появится новый собственник, и активно приглашают к сотрудничеству новых инвесторов.