Однофазные и трёхфазные электросчётчики: как выбрать подходящий вариант?


Бизнес >> 20.03.2020
системы АСКУЭ

Для того чтобы постоянно контролировать расходы электрической энергии, а также все регистрировать, следует пользоваться специально подготовленными электросчётчиками и называются они системы АСКУЭ. Они бывают не только однофазными, а также трехфазными. Качественную продукцию можно найти не везде, но если вы перейдете на сайт meters.taipit.ru компании Тайпит, то счетчики прослужат долгие года.

В каких случаях могут быть использованы счетчики?

Так, однофазные и трехфазные счетчики используются для разных целей. Однофазные могут быть использованы в таких случаях:

  • В разнообразных квартирах.
  • В офисах.
  • В некоторых магазинах, а также в торговых предприятиях.
  • В частных строениях.
  • В общественных строениях.

Поскольку современные однофазные счетчики отличаются простотой использования, с них довольно легко можно снимать соответствующие показания. Что же касается трехфазных электросчётчиков, то их довольно часто используют для комплектации крупных промышленных предприятий, автомобильных сервисов, а также некоторых крупных магазинов.

Особенности выбора электросчётчика

Для того чтобы среди обширного ассортимента моделей выбрать подходящий вариант, следует определиться с некоторыми параметрами.

  1. Тип электрической сети. Так, если объект подведен к трехфазной сети, то в этом случае и использоваться будет трехфазный счетчик. Во всех остальных случаях для работы следует использовать однофазные счетчики. Но при этом важно принимать во внимание, что подключение выбранного счетчика должны выполнять профессионалы, которые обладают опытом.
  2. Особенности механизма. Так, все представленные на данный момент счетчики разделены на электронные, а также на индукционные модели. К примеру, электромеханические модели могут быть использованы в случае, если объекты отличаются минимальным потреблением электрической энергии. Что же касается электронных устройств, то они более предпочтительны в случае, если возникает потребность в подключении нескольких режимов.
  3. Схемы учета электрической энергии. Так, среди представленных моделей можно выбрать электросчётчики, как двухтарифные, так и многотарифные. Последние могут быть использованы в случае, если возникает потребность в использовании нескольких режимов.
  4. Максимально допустимый ток. Очень важно в процессе подбора электросчётчиков принимать во внимание то, какие именно электрические приборы будут использоваться.

Таким образом, чтобы выбрать и приобрести соответствующие электросчётчики, следует принимать во внимание множество моментов. Это позволит выбрать те модели счетчиков, которые наиболее предпочтительны.