«Лига ставок» выходит на рынок лотерейных билетов


Бизнес >> 20.03.2020

Федерация бокса России и букмекерская контора «Лига ставок», являющаяся одной из крупнейших на российском рынке, заявили о своём намерении наладить совместный лотерейный бизнес. Развивать данное направление партнёры планируют на базе компании «Спортивные лотереи», которая имеет право выступать в качестве оператора лотереи в поддержку развития бокса, согласно распоряжению правительства ещё в августе прошлого года. Однако, пока эта компания не работает. Среди всех видов спорта футбол сегодня считается одним из самых популярных направлений для ставок.

Компания «Спортивные лотереи» была зарегистрирована в мае минувшего года. И основателем её является генеральный секретарь федерации бокса России Умар Кремлев. По состоянию на сегодняшний день, в капитал компании вошли и другие собственники, связанные с «Лигой ставок». Долю в 49% получили структуры, подконтрольные президенту «Лиги ставок» Юрию Красовскому и бизнесмену Сулейману Керимову.

Запуск в широкую продажу лотерей для реализации программы развития бокса намечен на второй квартал текущего года. Совокупный объём инвестиций в проект оценивается экспертами в 10 миллиардов рублей. Однако, в связи со сложившейся ситуацией, сроки запуска проекта, и объём вложений, могут быть пересмотрены.