Сергей Солонин стал единоличным владельцем сети кафе «Обед-буфет»


Бизнес >> 18.03.2020

Сергей Солонин, являющийся одним из основателей группы компаний «Qiwi», управляющей одноимённой платёжной системой, стал единоличным владельцем сети кафе под названием «Обед-буфет». Об этом журналистам рассказал источник на рынке недвижимости. Ранее развитием данного проекта занимался ресторанный холдинг «Ginza» в партнёрстве с ресторатором Алексеем Васильчуком. Господин Васильчук развивает сеть заведений под вывеской «Чайхана No1».

Господин Солонин ранее выступал одним из инвесторов проекта «Обед-буфет». Сеть появилась на российском рынке в 2015 году. Сейчас в структуру сети входит 3 объекта в Москве и 1 в Санкт-Петербурге. Средний чек в заведении не превышает 1 тысячи рублей. Доход компании по итогам 2018 года составил 32 миллиона рублей, при этом, был зафиксирован чистый убыток на уровне 22 миллиона рублей. Более поздних показателей журналистам найти не удалось.

Эксперты обращают внимание, что формат столовых пользуется всё меньшей популярностью у потребителя на волне бурного развития различных концепций питания в Москве. Даже при больших вложениях подобные проекты разрастаются лишь на несколько точек в год.