Столичный бизнес предупреждает о возможном перебое в поставках продуктов


Бизнес >> 13.03.2020

Торговые сети, производители продуктов, а также транспортные компании высказывают обеспокоенность по поводу возможного ужесточения правил передвижения грузовиков в российской столице. Соответствующее письмо отраслевые союзы уже направили на имя мэра российской столицы. Напомним, что изменения в существующие правила были предложены в конце прошлого года. Если документ будет принят, то новые правила начнут действовать с 1 апреля.

Новые правила существенно усложнят процесс ведения бизнеса в Москве. Больше всего авторы обращения высказывают обеспокоенность по поводу новых правил выдачи пропусков на перемещение грузовиков в российской столице. Оправки внесут серьёзные коррективы в механизм составления маршрутов, и существенно увеличат время передвижения, отмечают представители инициативной группы. Это существенно осложнит логистические процессы в Москве, приведёт к росту затрат бизнеса, и даже может вызвать перебои с поставками.

Выяснить подробности по поводу новых правил выдачи пропусков, и других изменений в процессах перемещения грузовиков по российской столице, журналистам выяснить не удалось. Столичные власти также отказались комментировать и причины изменений