Холдинг «Объединённые кондитеры» начнёт продажу франшизы


Бизнес >> 11.03.2020

Холдинг «Объединённые кондитеры», в состав которого входят кондитерские фабрики «Красный октябрь» и «Бабаевский», раздумывает над возможностью тиражирования собственной продуктовой розницы. Холдинг разместил на одном из популярных порталов по поиску работы и подбору персонала вакансию «Руководитель отдела франчайзинга». От потенциального кандидата требуется опыт по продаже франшизы в продуктовой рознице. Этот специалист должен будет сформировать пакетное предложение с нуля, и провести переговоры с потенциальными партн1рами.

Напомним, что с 2005 года холдинг «Объединённые кондитеры» занимается развитием собственной сети магазинов по продаже сладостей под вывеской «Алёнка». Сейчас сеть насчитывает более 100 торговых объектов, расположенных в российской столице, Подмосковье, Новосибирске, Красноярске и других городах. Ранее в прессе появилась информация, что руководство холдинга намерено несколько изменить концепцию сети, и перевести магазины в формат «у дома».

Эксперты обращают внимание, что франшизы продуктовых магазинов имеют повышенный спрос на рынке. Однако, формат «у дома» достаточно сложен, и владельцам необходимо постоянно следить за настроением покупателей, ситуацией н рынке. Кроме того, необходимы надёжные поставщики.