«Холидей» не оставляет попыток договориться с кредиторами


Бизнес >> 03.03.2020

Ритейлер «Холидей», некогда считавшийся одним из самых крупных в Сибири, предпринимает попытки найти компромисс со своими кредиторами. Представители компании предлагают кредиторам подписать мировое соглашение по всем предприятиям, находящимся в процедуре банкротства. Произвести расчёт с залоговыми кредиторами компания планирует, передав им имущество, находящееся в залоге. После всех необходимых манипуляций эти долги кредитора будут считаться полностью погашенными.

С оставшимся пулом кредиторов, включая поставщиков, компания намерена произвести расчёт в течение 10 лет. Отметим, что на сегодняшний день реестр кредиторов содержит требований на 16 миллиардов рублей. Погашать долги компания намерена через управление оставшимся у неё имуществом. Речь может идти о продаже имущества, не принимающего участия в операционной деятельности компании. Кроме того, в счёт погашения задолженности будут направлены все поступления от аренды, а также выручка торговой сети.

В компании отметили, у кредиторов вряд ли получится получить больше от запуска конкурсного производства. В представленном варианте дисконт не предусмотрен, поэтому в компании рассчитывают, что условия устроят и поставщиков.