ГК «Рост» построит очередной тепличный комплекс в Ленинградской области


Бизнес >> 29.02.2020

Группа компаний «Рост», которая ранее носила название «Технологии тепличного роста», и считалась одним из самых крупных производителей овощей в России, приобрела проект строительства тепличного комплекса в Волосовском районе Ленинградской области. Ранее этот проект был заморожен, и принадлежал Кириллу Вязовскому, который является основным собственником компании «Sun Development».

ГК «Рост» намерена построить на территории Ленинградской области тепличное хозяйство для выращивания томатов, огурцов, салат и зелени с общим объёмом выпуска продукции на уровне 7,1 тысячи тонн. Площадь комплекса оставит 11 гектаров, а его ввод запланирован уже на 2021 год. Господин Вязовский в беседе с журналистами пояснил, что убедился в неэффективности одиночных проектов в условиях продолжающейся консолидации рынка, поэтому и было принято решение о продаже.

Сейчас у ГК «Рост» под управлением находится четыре действующих тепличных хозяйства в Тюменской, Ростовской, Брянской областях и Подмосковье. Кроме того, продолжается строительство ещё двух тепличных хозяйств. В минувшем году хозяйства компании произвели более 108 тысяч тонн тепличных овощей.