Арестовано имущество компании «Русбиоальянс»


Бизнес >> 26.02.2020

Имущество компании «Русбиоальянс», специализирующейся на производстве замороженных ягод и овощей, и принадлежащей инвестиционной компании «А1», теперь находится под арестом по решению апелляционного суда Петербурга. Об этом говорят детали судебного разбирательства. Отметим, что в ноябре минувшего года первая инстанция – Арбитражный суд в Карелии – в качестве обеспечительной меры наложила запрет на отчуждение 49% компании «Русбиоальянс».

Обеспечительные меры были приняты судом по исковому заявлению Анатолия Еркулова – бывшего партнёра по бизнесу создателя и генерального директора компании «Русбиоальянс» Сергея Помелова. Именно господину Еркулову ранее принадлежало 49% данного актива, сообщил представитель инвестиционной компании «А1». Он отметил, что «А1» вошла в капитал компании «Русбиоальянс» лишь в прошлом году. Сейчас у компании 51%, и этот пакет она выкупила именно у Сергея Помелова.

Господин Помелов в беседе с журналистами отметил, что Анатолий Еркуолов действительно получил долю в компании в обмен на финансирование. Однако, позднее он нарушил свои обязательства. Недостаток средств привёл к возникновению риска дефолта.