«ВТБ» вошёл в число акционеров «РуссНефти»


Бизнес >> 24.02.2020

Дочерняя структура банка «ВТБ» под названием «Бизнес Финанс» стала владельцем доли в размере 8,48% в капитале «РуссНефти». Об этом сказано в отчётности компании по итогам четвёртого квартала прошлого года. Продавцом части своей доли в компании выступил банк «Траст», чьё участие в капитале «РуссНефти» сократилось до 19,52%. Представители банка «ВТБ» отказались давать комментарии по данной ситуации.

Следует отметить, что банк «ВТБ» является самым крупным кредитором компании «РуссНефть». В компании отметили, что с 2018 года смогли снизить задолженность перед кредитной организацией на 22 миллиона долларов. Сейчас задолженность перед «ВТБ» составляет 1,241 миллиарда долларов. Ранее в прессе появилась информация о том, что банк «Траст» намерен выставить на продажу весь принадлежащий ему пакет в капитале компании «РуссНефть». Продажа акций должна пройти в три этапа. Стоимость одного лота составит 62 миллиарда рублей.

«Трасту» акции компании «РуссНефть» достались в результате санации Бинбанка». В рамках мирового соглашения с ЦБ бывшие собственники банка обязались перевести в «Траст» активы на общую сумму 300 миллиардов рублей.