Производитель обуви «Ecco» купил своего российского дистрибутора


Бизнес >> 22.02.2020

Датский производитель обуви «Ecco» сообщил о приобретении доли в 100% в капитале своего российского дистрибутора «Экко-рос». Об этому журналистам рассказали сразу несколько источников из компаний конкурентов. Позднее эту информацию также подтвердили в ФАС, отметив, что запрос на закрытие сделки поступил в ведомство ещё в ноябре прошлого года, и она одобрена.

Компания «Экко-росс» появилась на российском рынке в 1994 году. Ранее компанией в равных долях владели Иван Штопель и Андрей Севагин. Компания владеет эксклюзивным правом на продажу обуви марки «Ecco» на просторах России и стран СНГ. Под управлением компании, согласно собственной информации, сейчас находится 222 магазина на территории России, ещё 13 магазинов сети работают в Казахстане, 5 магазинов открыты в Белоруссии, по 2 в Киргизии и Узбекистане, и по 1 в Армении и Азербайджане.

Компания, согласно отчётам ведущих экспертов, является лидером российского рынка в верхнем ценовом сегменте по количеству магазинов собственного бренда. По итогам 2018 года выручка компании продемонстрировала рост на уровне 5%, и составила в денежном выражении 12,5 миллиарда рублей. Показатель чистой прибыли, при этом, сократился на 71% до отметки в 153,3 миллиона рублей.