«Евродон» может в ближайшее время обрести нового инвестора


Бизнес >> 21.02.2020

Холдинг «Евродон», считающийся ещё совсем недавно одним из самых крупных производителей мяса индейки на российском рынке, может получить нового инвестора. Напомним, что сейчас компания находится в собственности «ВЭБ.РФ». Однако, уже до конца текущего года все долги холдинга должны быть переданы «Россельхозбанку». Сейчас на рынке говорят о том, что «Евродон» уже в ближайшее время может быть передан под совместное управление ГК «Дамате» и «Черкизово».

Один из источников утверждает, что данная идея принадлежит одному из банков-кредиторов. Решение по данному вопросу может быть принято уже во втором квартале текущего года. Напомним, что под контроль «ВЭБ.РФ» холдинг «Евродон» перешёл в конце 2018 года. Тогда банк заявлял о планах оптимизировать производство, и далее продать актив стратегическому инвестору. Выполнить задуманное банк намеревался ещё в прошлом году, однако сделка так и не состоялась.

Ещё одним возможным покупателем активов «Евродона», помимо «Дамате» и «Черкизово», называли группу «Ресурс». Однако, банк не устроило ни одно из предложений потенциальных покупателей. «ВЭБ.РФ» оценил стоимость «Евродона» в 10 миллиардов рублей.