«Milkiland» выплатит долги «Курск-молока»


Бизнес >> 20.02.2020

Компания «Милкиленд.Ру», являющаяся головным юридическим лицом проходящего процедуру банкротства заводу по производству сыров «Курск-молоко», намерена погасить все долги предприятия перед кредиторами. Этот шаг позволит прекратить процедуру банкротства самого крупного предприятия по переработке молока в Курской области. Соответствующее ходатайство уже подало судебные инстанции. Об этом журналистам рассказал представитель предприятия.

Следует отметить, что банкротство предприятия происходит даже несмотря на тот факт, что завод работает с прибылью в последние два года. Доход предприятия только за прошлый год составил 1,65 миллиарда рублей, а чистая прибыль была зафиксирована на уровне 33,8 миллиона рублей. Развитие ситуации со своим курским активом в головной компании «Milkiland» сравнили с попыткой рейдерского захвата. В реестре кредиторов состоит лишь один кредитор – банк «Возрождение», входящий в группу «ВТБ», по договору поручительства за другое юридическое лицо.

Заявление о принудительном банкротстве было подано банком «Возрождение» ещё в апреле прошлого года. Представители завода тогда пояснили, что не намерены выплачивать долги за другое предприятие.