Компания «Лудинг» хочет купить 50% «Араратского коньячного завода»


Бизнес >> 12.02.2020

Компания «Лудинг», являющаяся одним из самых крупных импортёров вина в Россию, рассматривает возможность приобретения 50% в капитале «Араратского коньячного завода» в Армении. Об этом журналистам рассказал представитель российской компании. Все формальности в рамках сделки должны быть закрыты уже в ближайшее время. Детали соглашения, включая стоимость доли, стороны не раскрывают. Отметим, что «Араратский коньячный завод» производит премиальный бренд коньяков «Урарту», который и предполагается импортировать в Россию.

Компания «Лудинг появилась на российском рынке в 1993 году. Её основателями являются Артур Варжапетян и Армен Шахазизян. Сейчас компания является импортёром многих винных и водочных брендов в различных ценовых сегментах. Кроме того, «Лудинг» принадлежит винодельческий завод в Краснодарском крае и почти 1,2 гектара виноградников. Также под управлением компании находится сеть магазинов по продаже алкогольной продукции «Drinx».

«Араратский коньячный завод» станет пилотной для «Лудинга» площадкой по производству крепкого алкоголя. Предприятие также знаменито производством коньяка премиального сегмента под названием «Саргис».