Более 300 китайских компаний обратились за кредитом


Бизнес >> 11.02.2020

Более 300 компаний из КНР обратились к банковскому сектору с просьбой о выдаче им кредитов в совокупности на 8,2 миллиарда долларов. Эти средства необходимы бизнесу для смягчения последствий распространения коронавируса О таких просьбах со стороны китайского бизнеса пишет местная пресса. В распоряжении китайских журналистов оказались копии списков компаний, которые обратились в банки за кредитами. Напомним, что вспышка коронавируса была зафиксирована в Китае в декабре прошлого года.

В списке тех, кто обратился за кредитов, есть компания «Xiaomi», специализирующаяся на производстве смартфонов, бытовой техники и электроники, и считающаяся одной из самых крупных в Китае. Кроме того, в этом списке есть компания «Didi», занимающаяся предоставлением транспортных услуг, и самая крупная компания в Китае по доставке еды и продуктов питания – «Meituan Dianping». В списке также много других крупных представителей бизнеса, отмечают журналисты.

Все компании из списка либо принимают активное участие в борьбе с распространением вируса, либо понесли наибольшие финансовые потери. Последнее слово в вопросе предоставления кредитов будет за банками.