«Альфа-банк» вышел из проекта «CardsMobile»


Бизнес >> 07.02.2020

Основатель проекта «CardsMobile», команда которого создала сервис бесконтактных платежей под названием «Кошелёк», совершил обратный выкуп у «Альфа*банка» доли своего проекта в размере 25%. Об этом журналистам рассказали источники на российском финансовом рынке. Потенциальные участники сделки отказались давать комментарии по данному вопросу. Сумму и условия сделки журналистам выяснить не удалось.

Дальнейшая стратегия развития «CardsMobile» предусматривает выход на международные рынки, что не является приоритетным направлением для инвестиций «Альфа-банка». Представитель сервиса подтвердил журналистам, что в ближайшее время продукт будет представлен на рынках других стран, и сейчас происходит набор команды для реализации этих планов. Другие подробности будущего развития проекта представитель компании «CardsMobile» раскрывать не стал.

Эксперты оценивают возможную стоимость проекта «CardsMobile» в 20 миллионов долларов, соответственно, приобретение 25% проекта могло обойтись покупателю в 4 миллиона долларов. Проект был основан в 2012 году Кириллом Горыней и Филиппом Шубиным.