Кредиторы владельца сети магазинов «Холди» отказались от плана реструктуризации его долгов


Бизнес >> 04.02.2020

Кредиторы собственника Новосибирской компании «Холидей» Николая Скороходова отказались от предложенного плана реструктуризации его задолженности, которых у предпринимателя накопилось 16 миллиардов рублей. Об этом журналистам поведал представитель одного из кредиторов. Он отметил, что кредиторы так и не увидели надёжных источников погашения существующих долгов. Напомним, что процедура реструктуризации долгов Николая Скороходова, который выступал в качестве поручителя по кредитам ГК «Холидей», была инициирована по иску «Альфа банка»

Отметим, что это вторая попытка Николая Скороходова договориться с кредиторами о реструктуризации долгов. Первая версия плана была представлена на рассмотрение кредиторам в октябре прошлого года. План предусматривал восстановление рентабельности торговой сети «Холди», в структуру которой входит 312 магазинов-дискаунтеров и 7 регионах Сибири. К 2022 году сеть, согласно этому плану, должна была выйти на оборот в 24,3 миллиарда рублей при 1,5 миллиарда рублей чистой прибыли. Однако, этот план предусматривал дисконт в 46% от существующей задолженности.

Кредиторы не поддержали первый план реструктуризации. Вторым планом предусмотрено уменьшение дисконта до 36%. Решение по второму плану кредиторы должны принять в ближайшее время.