Самый крупный производитель чая в мире задумался о продаже бизнеса


Бизнес >> 31.01.2020

Компания «Unilever», которая считается самым крупным производителем чая в мировом пространстве, рассматривает вариант выхода из чайного бизнеса. Об этом пишут сразу несколько информационных агентств. Согласно недавно опубликованной отчётности компании, чистая прибыль по итогам 2019 года упала на 38,4% и составила в денежном выражении 6 миллиардов евро. Одной из причин столь резкого падения стало сокращение продаж чая.

В ближайшее время специалисты компании должны провести переоценку портфеля брендов. Напомним, что компании принадлежат такие чайные бренды, как «Lipton» и «Brooke Bond». Кроме того, руководство компании намерено провести серьёзный анализ работы своего чайного подразделения. Один из руководителей компании в ходе общения с журналистами не исключил, что в результате проверки может быть принято решение о продаже чайного подразделения.

После появления в открытом доступе отчётности «Unilever», а также сообщений о возможной продаже чайного подразделения ценные бумаги компании на Бирже Нью-Йорка и Лондонской бирже подорожали на 3% и 1,5% соответственно. Напомним, что в 2017 году компания продала свой бизнес по производству спредов.