«Эконива» покупает активы в Ленинградской области


Бизнес >> 30.01.2020

Самый крупный в России производитель сырого молока – компания «Эконива» - приобретает молочные фермы в Ленинградской области, ранее принадлежавшие группе компаний под названием «Фаэтон». Об этом журналистам рассказали в правительстве региона. Речь идёт о трёх предприятиях ГК «Фаэтон», принципиальное соглашение по поводу покупки уже достигнуто, отметили в правительстве. В «Экониве» журналистам подтвердили факт ведения переговоров.

Однако, представители Штефана Дюрра, которому принадлежит компания «Эконива», отметили, что говорить о закрытии сделки пока рано. На начальном этапе «Эконива» намерена выкупить у ГК «Фаэтон» порядка 8 тысяч гектаров земли, расположенной в Волосовском и Ломоносовском районах. Далее будут выкуплены 3,6 тысячи голов КРС. На приобретённых участках земли компания намерена возвести 2 молочных хозяйства на 3,5 тысячи голов КРС. Стоимость 1 такой фермы оценивается экспертами отрасли в 3,5 миллиарда рублей.

Источники в отрасли утверждают, что «Эконива» проявляет интерес к приобретению перерабатывающих мощностей в регионе. Если приобрести перерабатывающие мощности не удастся, то компания построит их самостоятельно.