Китайский вирус больно ударит по туризму, торговле и транспорту


Бизнес >> 28.01.2020

Стремительное распространение короновируса в Китае уже имеет прямые последствия для компаний, осуществляющих свою деятельность в туризме, торговле, транспорте и грузоперевозках. Реагируя на осложнение ситуации с китайским вирусом, многочисленные предупреждения властей, российские авиакомпании стали сокращать количество рейсов в эту страну. Туристические компании массово отменяют туры в Китай. Некоторые из них даже начали досрочный вывоз туристов.

Представитель одного из авиаперевозчиков в беседе с журналистами отмели, что изменения в программе полётов сохранятся до стабилизации ситуации. Представитель авиаперевозчика «IFly» заявил журналистам, что компания также приостановила и доставку китайских туристов в Россию, отметив, что на Китай приходилось до 40% всей полётной программы. Железнодорожники реагируют на ситуацию гораздо спокойнее авиаперевозчиков. Там особых изменений в расписании движения поездов не предвидится.

Однако, эксперты обращают внимание, что гораздо больше выездного туризма может пострадать въездной, и все виды бизнеса, которые с ним связаны. Согласно информации ФСБ, за период с января по сентябрь прошлого года Россию посетило 1,3 миллиона граждан КНР, что эквивалентно 30% туристического потока.