Эксклюзивный производитель минеральной воды «Ессентуки» планирует провести IPO


Бизнес >> 25.01.2020

Компания «Холдинг Аква», которая является единственным законным производителем минеральной воды под торговой маркой «Ессентуки», собирается привлечь иностранных инвесторов в качестве акционеров. Об этом журналистам рассказали в самой компании. Там заметили, что намерены провести первичное размещение своих ценных бумаг на бирже, однако, до этого момента компании необходимо существенно вырасти в объёмах.

Напомним, что сейчас 25% в капитале компании «Холдинг Аква» принадлежит государственному предприятию «Кавминкурортресурсы».Осенью прошлого года стало известно, что на базе «Холдинг Аква» будут объединены все пользователи недр Кавказских минеральных вод. Соответствующее решение было принято на заседании у тогдашнего министра финансово России.

Против такого развития событий выступил тогдашний генеральный прокурор Юрий Чайка. Он направил соответствующее письмо в правительство, в котором указал, что использование месторождений минеральных вод на территории Ставропольского края осуществляется с нарушениями, и создание частно-государственной монополии лишь усугубит эту проблему